您的位置:首页 >新闻中心>南航Betway官网>详细内容

南航Betway官网

党委书记罗嗣海到艺术与设计学院调研

来源:艺设学院 作者:邬强 发布时间:2021-09-30 17:35:24 浏览次数: 【字体:

c23219df8c6d4ed0957b573c4d6227ed.jpg

党委书记罗嗣海到艺术与设计学院调研

9ade32bac63149649f79ea4799d2a633.jpg

罗嗣海一行走访系部办公室并与教师亲切交谈

  启航网讯  为深入贯彻落实新发展理念,助推艺术与设计学院高质量跨越式发展,切实解决学院在发展中面临的困难和存在的问题,928日下午,学校党委书记罗嗣海到艺术与设计学院调研,人事处、科技处、国有资产管理处、研究生院等部门负责人陪同。

  罗嗣海一行走访了学院动画系、工业设计系、视觉传达系、环境艺术系等各系(中心)办公室,与教师们亲切交谈,深入了解各系(中心)的教学科研开展、师德师风建设、专业建设及面临的困难和需解决的问题等情况。随后,罗嗣海在会议室主持学院高质量跨越式发展调研座谈会,学院领导班子成员 ,各系(中心)主任、副主任及科级干部参加。

  会上,罗嗣海听取了学院行政负责人关于学院办学定位、教学改革、专业建设、课程建设、学科建设、师资建设、研究生教育以及学院发展面临的困难和存在的问题等方面的情况汇报。学院党委负责人围绕党建工作,就党员队伍和教职工队伍建设中面临的实际问题及今后打算进行了阐述。领导班子其他成员还分别从学院的师资配置、创收发展,科研工作的平台化、高端化、服务化、品牌化,学生就业服务、思想教育品牌的创建等方面进行了汇报。参加调研的相关职能部门负责人就学院提出的问题进行了解答并提出了建议。

  罗嗣海对学院的工作表示肯定,针对汇报中的相关问题,结合实际情况与学院班子交换了意见。他指出,学院高质量跨越式发展要体现五大新发展理念,回归教育初心;要满足社会需求,服务国家、行业、区域发展需要;要与学校同频共震,紧跟学校发展步伐。

  罗嗣海强调,学院要对标对表,推动高质量跨越式发展;要科学定位,在学校“十四五”规划和“六大攻坚行动”中实现高质量跨越式发展;要建设高水平师资队伍,以人才支撑助力高质量跨越式发展。


终审:李言金
【打印正文】