您的位置:首页 >新闻中心>南航Betway官网>详细内容

南航Betway官网

省级研究生创新专项资金获准立项总数再创新高

来源:研究生工作部 作者:金飞宇 发布时间:2021-09-30 18:13:27 浏览次数: 【字体:

  启航网讯  为贯彻落实江西省研究生教育创新计划,鼓励和资助广大研究生开展科学研究和创新实践,积极参与江西省2021年度研究生创新专项资金项目的申报工作。经研究生自主申请、学院初选、学校评选、省教育厅审核,共有57项省级研究生创新专项资金项目获准立项。此外,校级研究生创新专项资金获准立项134项,总资助金额达87.1万元,各类获批项目与总资助金额均创历史新高。

  研究生创新专项资金项目旨在加强对研究生创新意识和创新能力的培养,增强研究生导师指导创新创业竞赛的积极性,支持学位类别差异化的培养模式。在本年度获批的191项研究生创新专项资金项目中,包含学术研究类162项、人文社科类17项、制作研发类12项,项目涉及材料科学、航空制造工程、人文社科、控制科学与人工智能等领域。

  近年来,不断深化研究生创新创业教育改革,完善创新创业教育全链条保障体系,促进课程学习和科学研究的有机结合,强化创新能力培养,支持研究生更多参与前沿性、高水平的科研工作。此次研究生创新专项资金立项再创新高,标志着强化研究生创新能力培养取得阶段性成果。


终审:李言金
【打印正文】