您的位置:首页 >新闻中心>南航Betway官网>详细内容

南航Betway官网

【党史学习教育】举行“缅怀先烈,致敬祖国”烈士纪念日特别活动

来源:校团委 作者: 发布时间:2021-09-30 18:27:10 浏览次数: 【字体:

73769e58d2c54f9284205017535e70fd.jpg

举行“缅怀先烈,致敬祖国”烈士纪念日特别活动

002aec4a4c24499aaf44a9031ace792c.jpg

方志敏烈士之女方梅老师作《可爱的中国》专题报告

709f733c912d4b8b8533fdcd12989f6c.jpg

陆军步兵学院刘岳雄教授作《下沙窝的这朵花——怀念方志敏烈士》专题报告

  启航网讯  百年征程波澜壮阔,英雄浩气万古长存。

  930日上午,为缅怀烈士功绩、赓续红色血脉,在逸夫楼第一报告厅举行“缅怀先烈,致敬祖国”烈士纪念日特别活动。方志敏烈士之女方梅老师、陆军步兵学院刘岳雄教授应邀为400余名师生带来了一堂生动的思政课。省委党史学习教育领导小组第八巡回指导组到会指导,党委副书记罗旭彪出席,党委宣传部、校团委相关负责人参加。

  活动伊始,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

  报告会上,方梅、刘岳雄两位老师分别以续写《可爱的中国》和《下沙窝的这朵花——怀念方志敏烈士》为主题,以方志敏烈士的生平事迹和经典作品为主线,对方志敏精神进行了深刻的解读。活动现场掌声四起,南航青年以此表达着对方志敏烈士 “爱国、清贫、创造、奉献”精神的敬仰与爱戴,也表达着对两位年近90岁的红色宣讲员的尊敬与热爱。

  期间,同学们还为方梅老师送上了自己亲手设计的3D打印作品——方志敏烈士雕塑。

  活动在青年学生深情朗诵的《可爱的中国,如您所愿》和响彻全场的“同心向党,奔赴远方!请党放心,强国有我!”口号中落下帷幕。

  来自土木建筑学院的向涛同学深深感悟着报告中英雄先烈们伟大的爱国精神、革命精神、奉献精神,表示一定会在缅怀方志敏等革命先烈的精神中,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在今后的学习中淬炼专业本领、坚定报国初心、传承红色基因,用双手托起先烈们为我们创造的希望之光,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 


终审:李言金
【打印正文】