您的位置:首页 >新闻中心>南航Betway官网>详细内容

南航Betway官网

学校举行 “升国旗,迎国庆”主题实践活动

来源:武装部 作者:郭晓春 发布时间:2021-10-01 18:07:06 浏览次数: 【字体:

6f72f07f54554200b30011e5ae7932f9.jpg

全校师生6000余人参加“升国旗,迎国庆”主题实践活动

e958b123e63d4fa1af7934067b2d8fc5.jpg

7e96a7b8e9c644a8a001a48ca05dc29c.jpg

庄严的升旗仪式

3da79d15b81b45b1b95892f651d69937.jpg

党委书记罗嗣海讲话

0b315d370f41455ca8bb94c5e3548a0e.jpg

副校长熊震宇宣布主题实践活动升旗仪式开始

488ce7ae36724015b38bbfbf3b38aa98.jpg

新生代表发言

1d225365b5b145fa95be9c0a4d55a31d.jpg

国旗护卫队队员展示并讲解2020-0090号国旗

cb6036f9a1cb4fc688d4e7d0e276e041.jpg

与会领导嘉宾与2020-0090号国旗合影留念

  启航网讯  101日,在举国欢庆中华人民共和国成立72周年之际,举办了“升国旗,迎国庆”主题实践活动。党委书记罗嗣海、校长罗胜联、副校长熊震宇出席活动,学工部、人武部、校团委、保卫部等部门有关负责人,各学院党委副书记,2021级“知行”实践班全体人员和2021级新生及群众代表共6000人参加。

  活动伊始,全体师生合唱《我和我的祖国》,用歌声表达对祖国母亲的生日祝福。大家还合唱了《南昌航空大学校歌》,在校庆69周年前夕,表达对学校的美好祝愿。

  658分,熊震宇宣布“升国旗,迎国庆”主题实践活动升国旗仪式开始。伴随着雄壮的军乐,学校国旗护卫队18名队员迈着整齐的正步进入现场。7时整,在国歌声中,国旗冉冉升起,全场师生齐唱国歌,深情而庄重地目视五星红旗高高飘扬在学校的上空。

  罗嗣海在讲话中寄语青年学生,作为南昌航空大学新生力量,站在国旗下,享受着伟大祖国的太平盛世,你们怎么样,祖国的未来就是怎么样。希望全体师生做有志气的南航人。树牢“航空报国”的奋斗之志、“服务地方”的奉献之志,坚持在同党中央要求对标、同总书记的嘱托对表、同纪律规矩对照的强大奋斗之志中筑牢信仰之基、把稳思想之舵、补足精神之钙,增强豪迈志气,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。希望全体师生做有骨气的南航人。要矢志不渝坚守对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的品德;始终坚定中国共产党能、马克思主义行、中国特色社会主义好的真理执着;始终坚定理想信念、牢记根本宗旨、传承航空基因的初心。在明理、增信、崇德、力行中厚积骨气,在勤学、深思、苦干、笃行中培植骨气,在爱国、励志、求真、创造中坚定骨气。希望全校师生做有底气的南航人。作为学校的新生力量,要深刻认识到,底气来自于军训时从对体力、意志的磨练中所铸就的爱国情怀;底气来自每节课、每次作业、每场考试中从掌握的技能、知识、方法中所铸就的扎实学业;底气来自每天在校园活动中从爱校、护校、美校、荣校的一点一滴中所铸就的优秀品格。

  罗嗣海强调,全体南航人要在新时代伟大实践中长志气、强骨气、厚底气,在“日新自强,知行合一”中磨砺成长,承担起新时代南航人的历史担当。

  新生代表、航空服务与音乐学院余颜熙同学在发言中表示,将以爱国作为青春的底色,争做德智体美劳全面发展的大学生,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,自觉践行“日新自强、知行合一”的校训精神,做新时代青年表率。

  国旗护卫队现场展示了2020-0090号国旗,国旗护卫队队员武俊英讲述了这面国旗的故事。这是2020109日建校68周年纪念日当天,在天安门广场升挂过的中华人民共和国国旗,具有唯一性,十分珍贵,是爱国主义教育的特殊载体。爱国主义的伟大旗帜将始终在南昌航空大学师生心中高高飘扬。

  校领导、部门负责人和各学院党委副书记与国旗护卫队全体队员合影留念。国庆节期间,学校还将组织全体新生观看《建党伟业》《建国大业》《建军大业》《红海行动》《金刚川》《攀登者》等10部优秀红色电影。


终审:李言金
【打印正文】